首页 > 九江旅游 > 旅游住宿 > 井冈山生产习俗-狩猎-- 九江旅游风俗
井冈山生产习俗-狩猎-- 九江旅游风俗
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 03:42:04 来源:驴友网 点击次数:

    客籍人狩猎活动多利用冬、春季节的农闲时间进行。出猎人数5--10人,多至数十人,进入目的地后,一般都人分两路行动:一为“蹲口”,把守野兽出入要道;二为“抄山”,指挥猎犬翻山越岭赶出猎物。猎手根掘“大小野物(除飞禽)走原路,唯有狐狸满山游”习性,多循野物足迹布点蹲口或抄山,而不盲目行动。然狐狸最狡猾,不走原路,故难猎获。

  猎物分配,依旧规,打“头铳”(即首先命中野物致重伤)者得“一臂三关”(一臂,指后腿;三关,按从颈部起至前胸第三根肋骨处劈下的一片),抄山的分四只脚,余全体均分,猎犬也照分一份。

(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表