首页 > 九江旅游 > 旅游美食 > 江西美食-地道江西土菜-- 九江旅游美食
江西美食-地道江西土菜-- 九江旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 03:16:41 来源:驴友网 点击次数:

    清远鸡、杏花鸡大家就吃得多了,但庐山石鸡你又听过未?它看起来黑得似包公,但肉质比一般青蛙还嫩滑,连大腿肉都比一般青蛙大1/2。是不是很好奇?那就得去环市东的江西人家。

    因为大师傅曾在民间瓦缸入厨20多年,所以这里隐藏了很多地道江西土菜,除了石蛙,还有乡村黄牛崽和井岗山烟笋、鄱阳湖水草。来自南昌郊区的乡村黄牛崽嫩滑汁鲜,而且钙质丰富。至于鄱阳湖的水草———其实是黎蒿———初吃有些怪,但会越吃越香口。而且江西菜辣味没有湖南菜狠,食物大多以原汁原味取胜,而且它们的份量都比较大,点菜时别点多了。

    可惜的是江西人家门面颇窄,稍不留神就错过。你要爬上二楼才发现别有洞天,一色竹子竹帘的清幽布置,让人看着心里舒服。

    石鸡是乜?

    其实是庐山野生蟾蜍,个头比市面常见的蟾蜍大一些,而且都大到蛙腿上去了!吃的时候要连皮一起咬,胶质丰富之余带点弹牙,口感比一般青蛙软滑,更有肉味,据说还可以美容!

    庐山石锅石鸡48元,表皮胶质丰富的有美容的功效,用江西酱油、生椒炮制,肉质嫩。

    井岗山烟笋22元,烟笋是晒干的春笋,软而有嚼头,微辣。

    乡村黄牛崽特价28元,多汁肉嫩滑,连骨头都入味,微辣。

(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息