首页 > 九江旅游 > 旅游美食 > 江西旅游——美食介绍-- 九江旅游美食
江西旅游——美食介绍-- 九江旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 03:16:14 来源:驴友网 点击次数:

    江西著名小吃

    清汤泡糕

    以鲜嫩精肉作馅,包以韧滑的面皮,煮为清汤;另以糯米粉、白糖、麻仁、桂花制成糕,入清汤泡成。咸、甜、香三味兼具,清香可口,糯软不腻。

    酒糟汤圆

    以糯米粉制成小圆球形,入沸水煮熟,以酒糟、白糖拌和而成。白润如玉、糟香浓郁,味甜适口。

    白糖糕

    优质糯米经浸泡、洗滤,入石臼舂成细粉,冲开水揉和,搓为细条,展为薄片,多层叠起,弯转成圈,入油炸至金黄,起锅滤油,以白糖、米粉混和撒于糕上。糯软香甜,表酥内嫩。

    伊府面

    以面粉、鸡蛋揉和至干湿适度,切为细条,入油炸至微黄,放沸鸡汤中煮软,撒以鸡肉、火腿末、香菇细丝、葱花而成。面爽汤鲜,清淡可口。清代南安知府伊氏喜食,制法传及民间,因称。

    金线吊葫芦

    精制面丝、馄饨,下沸水煮熟,配以鸡汤、葱花等调料而成。汤鲜面爽,一碗多味。

    米面

    大米水磨成浆,锅烫成薄片,刀切成丝,入汤煮熟。佐以精肉丝、香菇丝。面皮厚薄均匀,切条工整,汤味鲜美。

    灵芝糯团

    以灵芝草、糯米粉、白糖、豆沙为料,经配料.揉搓、包馅成型,蒸熟,淋以香油而成。青绿鲜嫩,皮薄馅实,质软清香,冷热食皆宜。

    兰花根

    以糯米粉、白糖、清油为原料,经配料、搓揉、擀皮、切丝、油汆、滤油等工序制成。色泽金黄油亮,大小均匀,甜而不腻,质脆酥香。

    松糕

    将糯米粉、粳米粉、砂糖、莲心、核桃仁、玫瑰花、黄桂花、蜜枣等料拌和均匀,入蒸笼推平,撒果料、香料及猪油丁,经摆花、撒糖、蒸熟、冷却而成。洁白光亮,细腻甜香,松软爽口,热食最佳,冷食亦宜。
 
    万年贡米

    产于美丽富饶的鱼米之乡,万年贡米,吸取四季清泉,根植水土特异,营养丰富,味美醇香,爽软可口,且体大粒长,色白如玉,晶莹透明,誉盖五谷之首.

    陈年糯香骨

    将花生酱、芝麻酱、海鲜酱、沙茶酱、酸梅酱、排骨酱、盐、味精拌匀,再拌入排骨、糯米中,用蒸笼装好,上旺火蒸1小时即可,鲜香可口,肉质嫩滑.

    虾仁海棠饺

    是一种蒸饺,因造型酷似海棠,故名。馅香皮韧,味美可口。

    珍珠丸子

    以糯米、薯粉、肉丁为主要原料制成。因当地民间于逢年过节或喜庆之日盛行制作此小吃,故又称家乡丸子。其风味独特,鲜香可口。

    信丰萝卜饺

    用薯粉擀皮包入猪肉、鱼肉、白萝卜制成的馅蒸制而成。具有软、韧、嫩、香、鲜、辣、甜等多种特征。

    清汤泡糕

    江西称馄饨为清汤,此系将特制的糯米糕泡入清汤中而得名。因清汤是咸的,而糕是甜的,具有甜而不腻、韧而不粘、香甜可口的特点。

(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表