首页 > 九江旅游 > 旅游景点 > 庐山黄龙寺
庐山黄龙寺 热度 ()
  1、门票价格:人民币10元
  2、开放时间:09:00-17:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
庐山黄龙寺景点介绍

      黄龙寺前对天王峰,后枕玉屏峰,西为赐经亭,下临大溪。寺宇为“万山环抱,松杉碧绕”,修篁蔽日,景色奇幽,“居然胜地”,掩映于幽邃空谷、茂林修竹之中,显得格外庄严肃穆,神秘缥缈。

      黄龙寺位于江西省九江市庐山区,为仿宫殿式建筑群,“规制从木阁度殿”。庐山黄龙寺系明代僧人释彻空于万历年间(1573—1620)肇建的。相传,当年释彻空云游至玉屏峰下,目睹这里“山势环拥”,丛林茂密,清潭飞瀑,风景幽邃,即“心爱之”,并有住下弘法之愿。但当时看到山麓之中,千鹿成群,游嬉其中,不可接近,有碍建寺。当即默念祈祷“此间于我有缘,群鹿为徙”。次日,释彻空再往探看,果如所愿,“不见鹿踪”。于是,释彻空就地殊茅立寺。

      当时,释彻空十分看重寺宇周围林木的保护,告诫僧众对寺宇周围、山谷之中的一竹一木,“山木不得折一枝。折之,必讼至枝长而后已”。

      1987年2月,经省人民政府批准,黄龙寺列为省级重点寺庙。到1992年,已修复观音堂、法堂和大寮,大雄宝殿基础工程和框架柱梁亦已完成。1993年夏,江西佛学院夏令营在黄龙寺举行,中国(旅游网)佛教文化研究所所长、研究员吴立民中国(旅游网)佛学院教授韩廷杰等应请来寺开设讲座,演讲佛法。

庐山黄龙寺景点地图
庐山黄龙寺景点攻略

九江旅游攻略 庐山线路攻略

九江庐山游路线推荐:  1、精华一日游:含鄱口→植物园→五老峰→三叠泉→含鄱口→五老峰→三叠泉   早餐之后游庐山是神州九大观日处之一,含…[详情]

九江旅游攻略2014 (超强 实用)

  久居都市,你是否觉得有些疲惫,或许你想找一个安静的地方安抚自己浮躁的内心,九江就是这样一个地方,庐山、西海、鄱阳湖的美景可以让你放心心情,释放压力,你是否准…[详情]

上山下海品河鲜 实用九江旅游攻略

鄱阳湖夏季美景 感谢鄱阳湖旅游官方门户网站提供图片 九江地处江西省北部,长江南岸,为赣、皖、鄂三省交界之处,是亚热带向中亚热带过渡区域,气候属于亚热带湿润季…[详情]