首页 > 九江旅游 > 旅游景点 > 芦林湖
芦林湖 热度 ()
  1、门票价格:免费
  2、开放时间:全天
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
芦林湖景点介绍

      芦林湖位于江西省九江市庐山区海拔1040米的东谷芦林盆地,故又称东湖。从黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥。一路密林蔽日,树干高耸挺拔,夏日人行其间颇感凉爽。芦林大桥高30米,桥坝一体,拦水成湖。芦林湖四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。此处原是芦草丛生、野兽出没的芦林谷地,介于玉屏、星洲两峰之间。1954年在二峰间筑坝蓄水,次年建成。大坝高32米,长120米,宽12米,全湖面积约9万平方米,蓄水120万立方米。

      芦林湖洁净清澈,碧清如镜,山色倒影,相映成趣。湖心有两小亭,外观秀丽、精巧,为湖面增光添彩。芦林湖湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下,犹如天上神湖。

芦林湖景点地图
芦林湖景点攻略

九江旅游攻略 庐山线路攻略

九江庐山游路线推荐:  1、精华一日游:含鄱口→植物园→五老峰→三叠泉→含鄱口→五老峰→三叠泉   早餐之后游庐山是神州九大观日处之一,含…[详情]

九江旅游攻略2014 (超强 实用)

  久居都市,你是否觉得有些疲惫,或许你想找一个安静的地方安抚自己浮躁的内心,九江就是这样一个地方,庐山、西海、鄱阳湖的美景可以让你放心心情,释放压力,你是否准…[详情]

上山下海品河鲜 实用九江旅游攻略

鄱阳湖夏季美景 感谢鄱阳湖旅游官方门户网站提供图片 九江地处江西省北部,长江南岸,为赣、皖、鄂三省交界之处,是亚热带向中亚热带过渡区域,气候属于亚热带湿润季…[详情]