首页 > 九江旅游 > 旅游景点 > 美庐
美庐 热度 ()
  1、门票价格:人民币20元
  2、开放时间:09:00-17:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
美庐景点介绍

      登十字型长石阶,步通透式凉台,进入室内是一装饰典雅、中西合璧的会客厅。猫眼绿的地毯 ,墨绿的沙发,墙壁上挂着宋美龄不同时期的半身照片,以及蒋介石夫妇在“美庐”生活的部分照 片。紧邻是当年“第一夫人”的卧室,室内陈设基本保持原貌,居中有双人厅床,据说是用英国优 质木料制作,床左侧放置一圆形雕花梳妆台,方柜上摆设着精致的象牙扇等物品。

      “美庐”曾作为蒋介石的夏都官邸,“主席行辕”,是当年“第一夫人”生活的“美的房子”,它演化出的历史轨迹与世纪风云紧密相联,它曾是一处“禁苑”,日夜被包裹在漂浮的烟云中,令人神往,又令人困惑。如今“美庐”敞开它的真面目,以它独有的风姿和魅力,吸引着海内外的游人。

      绿荫笼罩下的“美庐”别墅,位于江西省九江市河东路7号,为石木结构,主楼为两层,附楼为一层,占地面积为455平方米 ,建筑面积为996平方米。而整个“美庐”庭园占地面积为4928平方米,建筑占地面积,仅占其中 不足10%,因而显得庭园特别敞净,而建筑主体却又显得适宜,既不感到笨拙,又不感到纤弱,产生出一种和谐美。

      二楼是蒋介石的办公室、会客厅、卧室,卧室的配置和宋美龄卧室相仿,却多了一张躺式沙 发。办公室的斜对面,是侍从室第二处主任、有“文胆”之称的陈布雷办公室兼卧室。办公室的左 边,分别建有凉台和阳台,均为石柱、石栏,宽阔安适。

      与主楼相连的是附房,此为1934年冬,按照主人的意图所增建的,采用封闭式内廓联为一体。 从外面看为一排玻璃窗,而内部布局为一侧是通道,一边是各自独立的各功能用房:餐厅、琴房、 侍卫室等。而今,此处被辟为展览厅。展览厅所展示的内容,可分为三个部分,一为“美庐”留存物品;二是国民政府要员们在“夏都”政治活动的历史照片及历史物品;三是牯岭历史风貌及三十年代所拍摄的庐山名胜照片。

美庐景点地图
美庐景点攻略

九江旅游攻略 庐山线路攻略

九江庐山游路线推荐:  1、精华一日游:含鄱口→植物园→五老峰→三叠泉→含鄱口→五老峰→三叠泉   早餐之后游庐山是神州九大观日处之一,含…[详情]

九江旅游攻略2014 (超强 实用)

  久居都市,你是否觉得有些疲惫,或许你想找一个安静的地方安抚自己浮躁的内心,九江就是这样一个地方,庐山、西海、鄱阳湖的美景可以让你放心心情,释放压力,你是否准…[详情]

上山下海品河鲜 实用九江旅游攻略

鄱阳湖夏季美景 感谢鄱阳湖旅游官方门户网站提供图片 九江地处江西省北部,长江南岸,为赣、皖、鄂三省交界之处,是亚热带向中亚热带过渡区域,气候属于亚热带湿润季…[详情]