首页 > 九江旅游 > 旅游攻略 > 春季出游推荐九江旅游攻略 (超强)
春季出游推荐九江旅游攻略 (超强)
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-23 02:12:50 来源:驴友网 点击次数:

   九江市在江西的北陲,长江中游南岸,庐山北麓,东滨鄱阳湖,是一座历史悠久的古老而美丽的城市,古称浔阳、柴桑。秦设九江郡,有“江到浔阳九派分”之说,故名九江,又称江州。

<a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>九江</a><a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a><a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>攻略</a>.jpg
 
九江
  九江山清水秀,风光旖旎,名胜古迹甚多,旅游资源丰富,自古以来就是游览胜地。现在对旅游资源逐步开发,各景区,景点建设日臻完善,服务设施逐步改善,接待能力初具规模,被国家列为对外开放城市。迎中秋庆国庆 8天长假九江欢迎您的到来!
 
  【景区推荐】
 
  1、浔阳楼:位于市区九华门外的长江之滨。古典名著《水浒传》中宋江题反诗、李逵劫法场等故事使浔阳楼名噪天下。今日之浔阳楼青甍黛瓦,飞檐翘角,古朴庄重,具有浓厚的宋代江南茶楼酒肆的建筑风格。
 
 
浔阳楼
  2、烟水亭:位于市区的甘棠湖中,相传三国东吴名将周瑜曾在此筑台点将,操练水军,人称“周瑜点将台”。由唐代诗人白居易始建于此,烟水楼台为水榭式建筑,粉墙环抱、绿树浓郁、四周环水,犹如到达世外桃源,是历代文人骚客宴游之地。
 
 
烟水亭
  3、琵琶亭:位于市区滨江东路,白居易任江州司马时写下了著名的叙事长诗《琵琶行》。后人在其送客故址建琵琶亭,以示纪念。
 
 
琵琶亭
  庐山风景名胜区: “世界文化景观”、“世界地质公园”庐山是国务院首批公布的国家级风景名胜区,全国首批5A级旅游景区。庐山为地垒式断块山为主体的山岳风景,具有雄、奇、险、秀的特色,是一座集风光、文化、教育、政治、宗教于一体的世界名山。
 
  线路推荐: D1:飞来石—如琴湖—花径—锦绣谷—仙人洞—大天池—龙首崖—电站大坝—乌龙潭—黄龙潭—黄龙寺—博物馆—毛泽东诗碑园—庐山会议会址—美庐别墅。
 
  D2:含鄱口—植物园—五老峰—五教祈福文化园—三叠泉。
 
  庐山西海:庐山西海由云居山和西海湖区两部分组成,是一个集湖岛风光、宗教文化、养身休闲于一体的国家级风景名胜区。
 
  线路推荐:天上云居、梦幻西海两日游。
 
 
梦幻西海
  D1:云居山——南洋寺——观音寺——圆通寺——真如禅寺——塔林——五龙潭——百花谷——庐山西海国际温泉度假村
 
  D2:一览西海最美的湖光山色——水上乐园——动物世界——农耕文化展示区。
 
  鄱阳湖国家级自然保护区:鄱阳湖国家级自然保护区以永修吴城镇为中心,是世界最大的鸟类保护区,面积22400公顷,全区有鸟类258 种,是世界上最大的白鹤越冬地,全球约95%的白鹤在此越冬,也是世界上最大的越冬鸿雁群体所在地。被誉为“白鹤世界、珍禽王国”、“中国第二长城”。
 
 
鄱阳湖
  石钟山:位于湖口县鄱阳湖与长江交汇处,自古以来,因山名由来吸引无数文人雅士前来踏访,尤以北宋大文学家苏轼的《石钟山记》而闻名天下。从唐代起就有建筑, 经历代兴废,现仍存怀苏亭、半山亭、绀园、船厅、江天一览亭等景点,如在月色之夜,可谓“湖光影玉壁,长天一月空”,极其优美。  
 
 
石钟山
  白鹿洞书院:位于庐山五老峰东南,至今已有1000多年历史,南宋著名理学家朱熹曾亲临讲学,并制定了“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”等五条教规。宋代四大书院之首,国家重点文物保护单位,被誉为“海内书院第一”、“天下书院之首”。
 
 东林寺:位于庐山西麓,是中国佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,系东晋名僧慧远于公元386年创建,汉唐时成为中国佛教八大道场之一,现为江西省三大国际交流道场之一,全国重点开放寺庙。现任方丈传印大和尚为中国佛教协会会长。寺内有虎溪、莲池、六朝松、聪明泉、荔枝塔等景点
 
 
东林寺
  西林寺:公元377年,由开山祖师慧永法师创建,与东林寺相距不过百丈。西林寺小巧紧凑,秀丽严谨。苏轼游览庐山,在此作《题西林壁》诗 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”使西林寺声名远播。西林寺内珍贵文物很多,以七层千佛宝塔最有特色。
 
  真如寺:坐落在云居山山顶莲花城内,始于唐宪宗元和三年(公元808年),千余年来,香火缭绕,高僧辈出,以“世界最大、最正统的禅学中心”而誉播四海,现为国家重点开放寺庙,全国佛教三大样板丛林之一。中国佛教协会第一任会长虚云法师、第七任会长一诚法师都担任过该寺住持。目前仍保存着众多摩崖石刻、唐代铜佛、康熙千僧锅及200多座历代高僧墓塔。
 
  星子庐山温泉度假区:位于庐山脚下的星子县温泉镇。泉水中含有硫化氢、钾、镁等30多种微量元素,对皮肤病、风湿性关节炎等10余种疾病有良好的疗效,被誉为“江南第一温泉”。
 
  庐山西海国际温泉度假村:位于永修县易家河长寿村。属低矿化重碳酸钠型水,国家5种医疗标准的理化成分中,该温泉就有氟、偏硅酸、硫化氢、氡4种。有浓郁泰国风情的泰皇宫水疗馆、神秘莫测的太极八卦区等休闲场馆,为国家4A级景区。
 
 
庐山西海国际温泉度假村
  庐山国际高尔夫球场:位于国家级生态示范区和全国农业旅游示范点共青城市,已建成国际标准级18洞球场和90个打位的双层练习场,球道总长6903码。场内竹林古树、绿草蓝天,湖光成影,沙坑起伏,是集酒店、会议中心、高级别墅、温泉疗养馆等于一体的高级休闲度假基地。
 
  【旅游线路推荐】
 
  山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。九江因众水汇聚而得名,山有庐山、石钟山,水有长江、鄱阳湖,具有大自然赋予的无比灵秀。九江位于江西北部,与湘、鄂、皖毗邻,是江南重镇,人称东方日内瓦。
 
  1、魅力九江精华游:
 
  浔阳古城——世界文化景观庐山——星子庐山温泉——共青城市——庐山西海——鄱阳湖风光。
 
  2、世界文化景观游:
 
  庐山花径、锦绣谷、仙人洞、庐山会议旧址、美庐别墅、含鄱口、植物园、三叠泉、秀峰、星子庐山温泉、太乙村、白鹿洞书院、东林寺、观音桥、石门涧、剪刀峡、马尾水、莲花洞、石钟山、鞋山、龙宫洞。
 
  3、名篇诗文寻踪游:
 
  烟水亭——浔阳楼——琵琶亭——石钟山——花径——御碑亭——含鄱口——五老峰——三叠泉——白鹿洞书院——观音桥——秀峰——桃花源——石门涧——西林寺——濂溪墓。
 
  4、宗教圣地朝拜游:
 
  九江能仁寺——九江天主教堂——九江福音堂——东林大佛——庐山东林寺——庐山西林寺——庐山铁佛寺——庐山五教祈福园——庐山诺那塔院——庐山仙人洞道观——庐山黄龙寺——庐山美国升天教堂——庐山天主教堂——庐山基督教堂——庐山清真寺——云居山真如寺。
(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息