首页 > 九江旅游 > 旅游攻略 > 到九江旅游必购买的特产
到九江旅游必购买的特产
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-23 02:11:42 来源:驴友网 点击次数:

   庐山云雾茶

  庐山云雾茶,系我国十大名茶之一,始产于汉代,已有一千多年的栽种历史,宋代列为“贡茶”。庐山云雾茶以“味醇、色秀、香馨、液清”而久负盛名,畅销国内外。仔细品尝,其色如沱茶,却比沱茶清淡,宛若碧玉盛于碗中。它的味道,类似“龙井”,却比龙井更加醇厚,若用庐山的山泉沏茶焙茗,就更加香醇可口。茶叶芽壮叶肥,白毫显露,色泽翠绿,幽香如兰,滋味深厚,鲜爽甘醇,经久耐泡,汤色明亮,饮后回味香绵。可以说庐山云雾茶是是必选的特产。
 
庐山云雾茶
      桂花酥糖
  “桂花酥糖”是九江副食的传统名产。它选用富强粉,白麻仁,白砂糖,饴糖及糖桂花为原料,精制而成。其色乳白,质地细嫩,具有骨脆、麻香、油润、甜爽、香醇等特点;并且有润肺、健胃、止咳的功效。素有“香不见花,甜不见糖,酥不顶口,脆不觉硬”的风味。这特产个方便携带,而且旅途中也可以作为零食,很受游客的喜爱。
<a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>九江</a><a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a><a href=http://www.jj66.cn target=_blank class=infotextkey>攻略</a>.jpg
桂花酥糖
     都昌的珍珠
耀眼夺目的珍珠人人喜爱,但对于都昌县鄱阳湖畔的群众来说就是常见的东西了,据说这里有产的淡水珍珠产量在3.56亿元。这里的珍珠可以说是在全国都非常的有名。在性价比较高的情况下,可以考虑购买。
 
都昌珍珠
湖口糟鱼
据史学家考证,传统糟鱼起源于原始社会晚期的鄱阳湖口与长江交汇地区,故称"湖口糟鱼"。湖口糟鱼,自明朝万历年间,曾是湖口地方贡品被选送朝廷。产品选用亚洲第一大无污染的淡水湖--鄱阳湖所产鲜鱼为源料,经传统工艺糟醉而成。滋味醇和,咸鲜适口是旅游休闲,居家迎宾馈赠朋之佳品。湖口糟鱼在九江市的各大商场都有摆放,要购买的非常的方便,价格也比较的实惠。
 
湖口糟鱼
     瑞昌山药
 “山药”别名山芋、薯蓣、苹茹。山药是滋补佳肴,做法也很多,常见的有炒、爆、溜、汤等多种烹调方法。山药的汁配上蜂蜜还可以做面膜,对美容还是蛮有效果的。大部分九江的超市、市场卖的山药来自瑞昌,如果不嫌麻烦,带点回家也是不错的选择。
 
瑞昌山药
(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息