首页 > 九江旅游 > 旅游攻略 > 旅游攻略:经济实惠游庐山2
旅游攻略:经济实惠游庐山2
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-04 02:20:00 来源:驴友网 点击次数:

    6,饭后,可在镇中心市场包汽车去庐山东门。到庐山东门后,只买三叠泉的门票(司机不要票)。可让司机一直送你们到三叠泉停车场(山脚下)。可节省大量路程。
    7,顺山路登山。在过了三叠泉后不久,即可看到山门检票点。逃票方式参见旅游提示。
    8,至作物试验场后,可乘车至牯岭镇。

    旅游提示

    1, 秀峰、白鹿洞书院的文化气氛很浓重。若对中国传统文化不感兴趣,早上可直接乘车至海会镇的庐山东门上山。
    2, 逃票方式: 甲方案,成功率60%,适用于人少的状况。采取瞒天过海的方式,跟别人混进山。根据我以往的经验,“十一”期间会出现游客塞路的状况,成功机率很大。但外一被发现,就只能补票了。乙方案,成功率100%,适用于人多。可先让一人买票。待过关后,可在检票处附近的一亭子内,购买足够的返山标志(一元一枚)。再出检票处,将标志交给同伴。

    第三天 庐山一线游

    景点安排:上午,正街—花径—锦绣谷—仙人洞—大天池—龙首崖。下午,电站大坝—乌龙潭—黄龙潭—三宝树—芦林湖—庐山大厦—庐山会议会址—周总理纪念室—美庐—正街。

    详细行程:世人皆知,毋须再谈。

    旅游提示:

    1, 花径大多是后人修建的人造景观,没有太大的旅游价值。只有一块刻有“花径”二字的石碑还算古老。(至于其作者,五六十年代还说是陶渊明写的。七十年代以后,又说是白居易写的了。)后人常将白居易写的《游大林寺》与花径联系起来。其实白笔下的大林寺,解放后已被淹没在如琴湖下了。
    2, 旅游景点附近的餐馆价格很贵。中午,最好吃从九江带来的食品。
    3, 由于本人在山上有亲戚,因此对山上旅店的住宿价格不甚了解。但大多数的饭店(像庐山上较有名气的牯岭饭店)其标准间一宿价格在100元左右。不过,“十一”期间,房价肯定会涨,但应不会超过200元。

    第四天 庐山二线游

    景点安排:含鄱口—五老峰—小天池

    详细行程:

    1, 早5点左右起床,吃过早餐后,乘车至含鄱口看日出。(十月份日出时间大约在6点左右。)
    2, 看过日出后,可乘车至五老峰。7点半至11点半登峰游览。
    3, 中午回牯岭镇吃午饭。下午可去小天池游览。
    4, 2点至4点,庐山上该游的景点已基本游完。这段时间可在镇上随便逛逛。
    5, 乘车下山回九江市,宿“三和旅社”。

    旅游提示

    1, 玩二线的时候,要注意司机是否有二线游通行证。不然,被交警扣住,扔在半路,可就要白浪费时间金钱了。
    2, 五老峰是五座相连的山峰。其中,前四座山峰之间的距离较近,而第四第五座山峰之间的距离较远。体力不充沛者,最好在游完第四峰后便原路返回。在第三峰,有一条下山的小路。不要乱走,那是去三叠泉的路。
    3, 小天池距离庐山北门很近。游完后,也可在北门直接乘车下山。

    第五天 庐山市郊游

    景点安排:石钟山,东林寺—西林寺

    详细行程

    1, 早上,可乘公交汽车至九江长途汽车站。乘坐九江—湖口的空调中巴前往(票价6元)。
    2, 抵达湖口后,乘坐公共汽车(票价1元)至石钟山。
    3, 游完石钟山,可在湖口县城吃午饭。饭后,乘车回九江
    4, 回到长途汽车站后,可乘坐7路汽车(九江—通远),到东林寺下车。
    5, 乘车回九江市区。晚上可在“环城路”购买江西特产景德镇瓷器。

    旅游提示

    0,九江至景德镇的“九景高速公路”正式通车。以前从九江到湖口,要走山路,还要乘渡轮过湖,要花一个多小时。现在只需25分钟。
    1, 在湖口下车后,会有许多出租车司机声称十元钱拉你们去石钟山。不要理他们。走过马路,即可看到公交汽车站(湖口县唯一的公共汽车)。一元钱一位,途经石钟山。
    2, 石钟山规模很小,但园林很别致。每天都会有古乐表演,不要错过(包含在门票钱内)。石钟山景区有一种瓷笔筒,上绘有石钟山景色,写有苏轼的《石钟山记》并有“石钟山留念”字样,为景德镇烧制(筒底印有“景德镇制”字样),很值得一买。卖者往往开口就要价20元,其实最低8元即可成交,两个15元也可拿走。(白鹿洞书院也有这种样式的笔筒,大的8元,小的4元。建议买小的。大的与石钟山样式相似且上山时不好携带。)
    3, 湖口县临近鄱阳湖,可在县上的餐馆尝一尝湖里的鲜鱼,价格较便宜。其中鄱阳湖特产鲑鱼,味道鲜美,不可不吃。
    4, 东林寺、西林寺之间只有一路之隔。西林寺不要门票
    5, 九江市的“环城路”距“三和旅社”只有5分钟的路程。路旁有许多景德镇瓷器专卖店,购买瓷器侃价时,要敢侃狠侃,还要多走几家。

    第六天 回家

    如果你还有充裕的时间,建议去瓷都景德镇玩一玩。经九景高速公路,两个多小时即可到达。当天即可返回。九江长途汽车站有发往景德镇的空调中巴。

九江旅游

(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息