首页 > 九江旅游 > 旅游保险 > 江西九江驾车去婺源
江西九江驾车去婺源
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-04 02:30:31 来源:驴友网 点击次数:

    去过了云南丽江、浙江楠溪江、皖南西递宏村,就把婺源作为下一个心中的梦想。一直想驾车去婺源,但对于交通安全、路面状况,会不会损车,直到临出上海心里还在担惊受怕。有几位朋友正是担心交通问题,而放弃了驾车游计划。

    上周末(3月底)终于驾不住婺源的诱惑,冒然而去。昨晚刚回来,结果大出意外:其一,路况相当不错(比去年我们驾车去黄山一带还好得多);其二,开车时间不算太长;其三,婺源县城内的景点布置非常适合自驾车游。

    结论是:如果你有开车的意向,那么,婺源绝对适合驾车游。

    现把此次的交通方面的情况详细道来,供上海方向的朋友们作参考。如还有不清楚,可直接问问,很乐意把经验与教训与大家分享。

    一、 婺源路线:

    上海出发,经沪杭高速公路(175公里)、接杭州环城高速公路(萧山方向)、上杭金(华)衢(州)高速公路(252公里),到浙江衢州,接205国道走常山(31公里),右转走开化方向(约50多公里)到江西婺源县城(77公里)。

    路费总计:上海(30)+衢州(150)+常山(5)+开化方向(10+10)=205元

    路况:

    1、到衢州前全在高速公路,杭金衢高速大概是新建不久,车辆极少,路面很新;

    2、 衢州到常山30几公里的205国道,路面较宽,但损坏较大,车较多,不过该段路不长,中间大约有10公里已修成准高速了

    3、 常山到开化是条新路,四车道,很新很宽,车极少,时速100码是轻而易举的事,路旁行人几乎没有,很安全;

    4、 进入江西后,路是老路,有破损,不过还行

    注意:

    1、从杭州高速公路接杭金衢高速时,“杭金衢”的标识不明显,开到这里时就担心是否走错了。其实完全正确,盯着“萧山”就行了。

    2、衢州下来后,只要在过一座大桥右拐弯,走上开化的方向后,后面路程基本上没有叉路,且标识明显。

    3、 沿途加油站较多,都是中国石化,且规模较大

    二、 婺源县城到各景区路况

    此次我们主要游玩的是东线(江岭、晓起、江湾、汪口、李坑等)及北线(理坑、清华、延村、思溪等地)。
    总体说来,除到理坑、到江岭的路外,其它路面出乎意料的好,去年底刚修好,车少人少景好,时速100码很轻松

    1、 县城(紫阳镇)到晓起为41公里,全是新修的水泥路面(四车可并行,40分钟就到了),江湾、李坑、汪口等都在沿线

    2、 从晓起村到江岭村(一个以梯田式的油菜花胜景),再到高山平湖(段莘一带),是沙石路,有坡,弯较多(我们开得比较小心,基本是在一档和二档),会车时得小心,不过车较少,此段路大约有20公里,但沿途风景绝佳,我们停了五六次,下来观光

    3、 从晓起返回紫阳镇的路上,有一条朝西北方向的大马路,那便是去清华镇(景点:彩虹桥)的路,大约有20公里,与去晓起的路完全相同

    4、 从清华镇到理坑大约有25公里,沙石路,比晓起-江岭的路要略差些(单程1个小时左右)

    友情提醒:此行一致认为,住在晓起村,以此为中心,玩东线,是很科学的。江岭不可不去,漫山遍野的油菜花不是没看过,但江岭的油菜花是种在层层叠叠的梯田里的,阳光一洒,令人沉醉;于是翌晨二上江岭。不过,此提议仅在油菜花季节里有效,若其他时间,江岭不去也罢。

    三、 其它路况

    此前一直犹豫是否去景德镇,但网上关于这段路的说法差异极大,搞不懂。而婺源县城的路让我们掉以轻心了。居然也豪情万丈向景德镇(主要想去鸳鸯湖景区,路程45公里)出发,一走,就大喊“上当”。路是大道,一路的行道树很好看,说“路好”,有道理;但路面实在太差,全是大型重卡车压坏,大片的坑,一个坑接一个,有时绕得没法绕,说车“像跳舞一样”完全正确。每次油门刚踩到60码,马上煞车,避坑避车,气得我们连情绪都没有了。如果你是私车,同时时间不那么富裕的话,建议不去景德镇或鸳鸯湖(沿途景致也善可陈,鸳鸯湖完全不是你想象中的,而且所在的赋春镇空担了那么诗意的名字,镇里一派脏乱差,重型卡车太多)。省下这段时间,真不如呆在延村附近的那片空旷安静纯净的黄花粉墙黛瓦的古村旁,或是坐在李坑老屋里喝杯婺源茶,看着村中小桥上那只狗与老人,听着没有人声只有风声与水声的世界,整理一下心情呢。

    四、 其它建议:

    回上海可采取“三三制”,即把路程分成三段跑,到义乌小商品城购物(用同行朋友的话说,可以把路费的差价给赚回来了,可惜的是车小装不了东西,同时当天还得赶回上海),晚饭时赶到杭州西湖边看断桥夕照。

九江旅游

(发布于:九江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表